General Knowledge (in Hindi) Practice Questions for Bank Exam - 23.02.2018

Static Awareness Questions for Banking Exams


 Q1. कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) ओडिशा
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात
(e) कर्नाटक

Q2. भूटान की मुद्रा क्या है?
(a) मार्क
(b) मानत
(c) एनगलट्रम
(d) दांग
(e) ताला

Q3. केवलादेव पक्षी अभयारण्य / भरतपुर राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल
(d) मध्य प्रदेश
(e) गुजरात

Q4. किस शहर को विश्व के चमड़ा शहर के नाम से भी जाना जाता है?
(a) कानपुर
(b) रांची
(c) लखनऊ
(d) लुधियाना
(e) सूरत

Q5. जापान की संसद का क्या नाम है?
(a) डाइट
(b) कांग्रेस
(c) एडस्कुस्ता
(d) सेमास
(e) मजलिस

Q6. लोकप्रिया गोपीनाथ बोर्डोली अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा किस शहर में स्थित है?
(a) अहमदाबाद
(b) कोच्चि
(c) कोझिकोड
(d) बेंगलुरु
(e) गुवाहाटी

Q7. मुद्रा नोट ... में मुद्रित होते हैं?
(a) नई दिल्ली
(b) नासिक
(c) नागपुर
(d) बॉम्बे
(e) पुणे

Q8. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय ________ में है?
(a) मॉन्ट्रियल
(b) सीट्ल
(c) जिनेवा
(d) दि हेग
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. वानखेड़े स्टेडियम निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?
(a) मुंबई, महाराष्ट्र
(b) चेन्नई, तमिलनाडु
(c) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
(d) दिल्ली
(e) पुणे, महाराष्ट्र

Q10. किस शहर को नवाबों का शहर भी कहा जाता है?
(a) मदुरै
(b) लखनऊ
(c) ग्वालियर
(d) बिजनौर
(e) जैसलमेर

Q11. नॉर्थकोरिया की मुद्रा क्या है?
(a) लिटास
(b) मालूती
(c) वातु
(d) वोन
(e) तनेज

Q12. नंदा देवी बायोस्फीयर रिजर्व निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) जम्मू और कश्मीर
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तराखंड
(e) गुजरात

Q13. किस भारतीय शहर को चार जंक्शनों का शहर भी कहा जाता है?
(a) मथुरा
(b) पटियाला
(c) मदुरै
(d) बिजनौर
(e) मालदा

Q14. लिथुआनिया की संसद का क्या नाम है.
(a) अल्थिंग
(b) कांग्रेस
(c) सुप्रीम पीपल्स असेंबली
(d) सिमस
(e) नेसेट

Q15. चमेरा बांध निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) गुजरात
(e) झारखंड


उत्तरमाला :  1. Ans.(c) 2. Ans.(c) 3.Ans.(b) 4. Ans.(a) 5. Ans.(a)6. Ans.(e) 7. Ans (b) 8. Ans(c)9.Ans.(a) 10. Ans.(b) 11. Ans.(d) 12.Ans.(d) 13. Ans.(c) 14. Ans.(d) 15. Ans.(c)